网站首页贵州手机报投稿96677新闻排行繁体RSSENGLISH ・日本�Z
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
天气转晴兴致好 八旬老人出门溜达忘了回家路
2019/07/15 作者:本网记者 陈嘉新 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 陈嘉新)7月15日上午,看到久违的阳光后,八旬的李吉英老人便萌生了出门走走的想法,儿子前脚出门,老人便拎起包离开了家,不料却在步行至中医一附院门口时迷了路……

  老人医院门口徘徊引起保安注意

  “有个老人之前在我们医院门口转悠好一阵了,麻烦你们过来看一下。”15日上午,钱柜99官网中医一附院保卫科工作人员李师傅拨打了110报警电话。接到指挥中心指令后,云岩分局巡逻(特警)大队五网格民警熊钰立即带领民警赶到了老人所在位置。

  原来,当天上午10时许,李师傅接到医院保安的电话,称医院门口有一名老人一直在值班岗亭附近徘徊。“我以为他是来看病便出于好心询问他是否需要帮助,他不但不予回应,想在正独自一人往师大天桥方向走去。”

  “快跟上他!别让他冲上马路!我马上打电话报警!”随后,李师傅在用手机拨报警电话的同时,快步追上了老人。

  “我不记得回家的路了。”几番询问后,老人终于说出了实情,可老人因年纪太大无法说出家庭具体住址及家人联系方式。

  “老人家,你别怕,民警马上就到了,他们很快就能帮你联系上家人。”为防止老人发生意外,李师傅只能劝说老人耐心等待民警赶来。

特巡警队员一路陪伴老人并向其询问家人信息

  孙女恰好放假 赶到现场接走爷爷

  约5分钟后,特巡警队员现场,并根据老人提供的身份信息联系到了老人的儿子,由于工作繁忙,老人的儿子李某委托自己的侄女前来接老人。

  10点50分,老人的外孙女来到师大天桥附近将老人接走。“我舅舅叫我来接爷爷回家,他太忙了。”正在念大学的小赵告诉记者。

老人外孙女把老人接走

  据悉,当天早上,老人离家后便从万江小区沿着鹿冲关路、贵开路一直走到了钱柜99官网中医一附院门口,本想折返归家,却记不清具体方位,就在老人在医院门口徘徊之际,引起了附近保安的注意。“保安上前询问后,老人在耳朵没听清的情况下以为是保安在驱离他,情急之下就埋头往回走,期间老人还横穿过一次马路,幸好身旁一直有人守着。”熊钰告诉记者。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
相关阅读
•  【记者再走长征路】陈华强:沿着长征精神继续“     2019-07-12
•  高速逆行10公里!老人:这条路我还没骑过     2019-07-01
•  【we视频】老人雨中推婴儿车上坡险滑倒 热心民     2019-06-25
•  “这就是不忘初心、牢记使命!” 一封75岁老人     2019-06-14

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行